بالتزامن مع يوم الفيفا العالمي للبراعم اختتمت في مدينة الرياض مساء السبت فعاليات مهرجان يوم الفيفا العالمي للبراعم بحضور رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم أحمد عيد، ومدير المكتب الرئيس لرعاية الشباب بالرياض عبدالرحمن المسعد، والمشرف العام على المهرجان عضو الاتحاد السعودي لكرة القدم خالد الزيد، ومنسوبي الشركة الراعية للمهرجان الصافي دانون، والذي نظمه الاتحاد السعودي لكرة القدم في نادي الشباب، واستمر لمدة أربع ساعات ابتداء من الساعة الرابعة التي شهدت تجمع البراعم المشاركين في المهرجان من أندية الشباب والهلال والنصر وأكاديمية عرعر وأكاديمية أرتز فوتبول، قبل أن تبدأ المناورات واختبارات المهارات الفردية للاعبين التي امتدت حتى الساعة الثامنة مساء، بحضور الجهاز الفني لمنتخبات البراعم والذي يقوده المدرب بندر الجعيثن، وبمراقبة من المستشار الفني للاتحاد السعودي لكرة القدم ناصر الجوهر، ليتم في النهاية اختيار أكثر من 18 لاعبا للدخول في تصفية اللاعبين الذين سيتم اختيارهم للمشاركة في بطولة العالم للبراعم في نوفمبر المقبل في البرازيل.
وقال رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم أحمد عيد على هامش المهرجان: أنا فخور جدا بوجودي هنا في صرح من صروح الرياضة السعودية، وحينما أتحدث عن الرياضة فإنني أعني الأندية التي تستجيب لمثل هذه الأمور التي تصب دائما في مصلحة الوطن، وحول مشاكل المدرب الوطني، أكد عيد أن هناك لجنة تعنى بشؤون المدربين برئاسة محمد الخراشي، ولديها عمل ومنهج جاد لتطوير أسلوب المدرب الوطني، ووضع الاستراتيجيات له، الذي لن تقوم قائمة لأي منتخبات وطنية بدون وجوده الفعال، وقال: نحن في اتحاد القدم أول من يسهم في ذلك، لذلك نهيب بالمدرب الوطني أن يبدأ بالعمل الفعلي مع المنتخبات والأندية، لأن الأخيرة هي الأساس وهي من يجب أن تستقطب هؤلاء المدربين.
وحول موقف الاتحاد السعودي من استقالة الأمير خالد بن عبدالله، وخالد البلطان وتأثير ذلك على الرياضة السعودية أوضح: أن هذه قرارات أندية وليس لاتحاد القدم علاقة بها والمعني بها الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير نواف بن فيصل، وهو الرجل الذي بيده زمام الأمور المتعلقة بالأندية، ولكن خسارة أن نجد رياضتنا وهي تفقد شخصيتين في مكانة الأمير خالد بن عبدالله، وخالد البلطان، وما قدماه للرياضة السعودية يقدره الجميع، وأتمنى استمرارهما، وسيكون لنا لقاء مع هذين الرمزين وسنحظى بدعمهما متى ما كنا في حاجة إليهما.