غرم الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، 60 مليون يورو (82 مليون دولار) لانتهاكه قواعد اللعب المالي النظيف التي يطبقها اليويفا.
كما عاقبه بحرمانه من تسجيل بعض اللاعبين في قائمة الفريق بدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، حيث يحق له تسجيل 21 لاعبا فقط وليس 25.
ورغم معارضته لهذه القرارات في البداية، عاد مانشستر سيتي وتقبل العقوبة المقررة خشية استبعاده من بطولة دوري الأبطال في حالة رفض هذه العقوبات.
كما وضع اليويفا 8 أندية أخرى تحت طائلة العقوبات لانتهاكها قواعد اللعب المالي النظيف ومنها باريس سان جيرمان الفرنسي.
ويرى اليويفا أن مانشستر سيتي وباريس سان جيرمان حققا أفضلية من خلال الاستثمار المفرط الذي لم يدر في المقابل عائدات مالية مماثلة للنادي.
كما عاقب اليويفا أندية زينيت سان بطرسبرج وآنجي وروبن كازان الروسية وجالطة سراي وبورصا سبور وطرابزون سبور التركية وليفسكي صوفيا البلغاري.
اليويفا يعاقب 8 أندية
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
