رفع مجلس إدارة شركة التعدين العربية السعودية "معادن" توصية للجمعية العامة غير العادية بزيادة رأسمال الشركة من خلال طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 5.6 مليارات ريال بهدف التوسع في قطاعي الفوسفات والذهب واستكمال الصرف على مشروع الألومنيوم.
وقالت الشركة في بيان نشر على موقع تداول أمس إن المجلس أوصى لاجتماع الجمعية العامة غير العادية بزيادة رأس المال من خلال طرح أسهم حقوق أولوية مشروطة بموافقة الجهات المختصة والجمعية العامة على الزيادة، وتحديد سعر الطرح للأسهم وعددها.
وأضاف "تهدف الشركة من زيادة رأس المال إلى التوسع في قطاع الفوسفات والذهب واستكمال الصرف على مشروع الألومنيوم".
وأشار إلى أن الزيادة تستحق للمساهمين المسجلين بنهاية تداول اجتماع الجمعية العامة غير العادية الذي سيحدد لاحقا.
وتعمل معادن أساسا في استخراج الذهب وبدأت في السنوات الأخيرة في توسعة أنشطتها من خلال تطوير مشروع للفوسفات والأمونيا.
وتأسست معادن 1997 ويبلغ رأسمالها المدفوع 9.25 مليارات ريال، ومن بين كبار مساهميها صندوق الاستثمارات العامة السعودي الذي يمتلك حصة 50% والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية بحصة 8.3% والمؤسسة العامة للتقاعد بحصة 5%.
معادن توصي بطرح أسهم أولوية بـ 5.6 مليارات
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
