أصدرت أمانة منطقة الرياض بيانا أكدت فيه إدراج حي ظهرة لبن ضمن مشاريع تحسين وتطوير شوارع العاصمة المزمع تنفيذها خلال الفترة المقبلة، وذلك تعليقا على شكاوى عدد من سكان الحي.
وأوضحت الأمانة في بيانها أنه تم الانتهاء من أعمال التصميمات الهندسية الخاصة بتحسين وتطوير الشوارع الرئيسية في الحي التي يزيد عرضها على 30 مترا، وتشمل أعمال الإنارة والتشجير وإنشاء الأرصفة وممرات المشاة وإعادة سفلتة الشوارع وذلك ضمن مشروع تنظيم الجزر الوسطية في الشوارع الرئيسية بجميع أحياء العاصمة.
وأكدت الأمانة أن المشاريع التنموية والخدمية الضخمة التي تشهدها الرياض والتي جعلتها أشبه بورشة عمل عملاقة سوف يعم نفعها جميع أحياء العاصمة وفق رؤية واضحة للأولويات، وبما تسمح به الموارد المالية المتوفرة لكل مشروع.
وبحسب البيان فإن الحي سوف يشهد نقلة كبيرة في الخدمات والمرافق البلدية بعد إنجاز هذه المشاريع، وفيما يتعلق بخدمات الصرف الصحي فقد قامت الأمانة بمخاطبة شركة المياه بحكم الاختصاص.
من جهة أخرى انتهت فرق أمانة الرياض الميدانية من تنظيف المخلفات والنفايات الموجودة داخل البيوت الشعبية المهجورة، وتحديدا البيوت المهدمة في عدد من الأحياء الشعبية وسط العاصمة.
وأوضحت الأمانة في بيان لها أن الفرق الميدانية رفعت المخلفات العشوائية التي ترمى داخل البيوت الشعبية المهجورة من خلال الآليات والضاغطات والمعدات الحديثة المزودة بالكوادر البشرية التي أسهمت في جمع وإزالة تلك المخلفات ورفعها لمدفن النفايات.
وأشار البيان إلى أن الأمانة ستواصل خلال الفترة المقبلة رفع المخلفات من جميع الأحياء الشعبية وفق خطة عمل و جدول زمني محدد للحفاظ التام على نظافة هذه الأحياء ومنع رمي المخلفات داخلها.