أعلنت مصلحة السجون المصرية أمس عن إخلاء سبيل علاء وجمال نجلي الرئيس الأسبق حسني مبارك فجر أمس تنفيذا لقرار محكمة جنايات القاهرة الصادر الخميس الماضي بإخلاء سبيلهما بضمان محل إقامتهما على ذمة إعادة محاكمتهما في القضية المتعلقة باتهامهما ووالدهما بالاستيلاء على أكثر من 125 مليون جنيه من المخصصات المالية للقصور الرئاسية.
وقال مصدر أمني إن وزارة الداخلية تابعت خروج الأخوين حتى وصولهما إلى زيارة والدهما بمستشفى المعادي وتم نقلهما إلى أحد المنتجعات بالقاهرة الجديدة وفرض كردون أمني شديد الحراسة عليهما خلال فترة إقامتهما.
وشددت الداخلية، بحسب مصدر أمني، عليهما بعدم انتقالهما إلى أي مكان دون إخطار الأمن لتأمين تحركاتهما وتحديد مواعيد زيارتهما إلى والدهما تحسبا لأي محاولات للاعتداء عليهما.
واستمرارا لتصعيد العنف من جانب جماعة الإخوان المسلمين ومناصريها في الذكرى الرابعة لثورة 25 يناير، شن مجهولون هجوما برشاشات الجرينوف أمس على قسم شرطة الشيخ زويد في شمال سيناء أسفر عن إصابة شرطي.
وقال شهود عيان إن المسلحين هربوا للمناطق الصحراوية، وكانوا يستقلون سيارة مدنية.
وكشف مصدر بوزارة الداخلية عن عودة الهدوء إلى منطقة المطرية أمس بعد السيطرة على كل محاورها، والمناطق المجاورة لها بعد أحداث العنف والتخريب والمواجهات المسلحة بين عناصر من الإخوان والأمن أمس الأول.
وأعلنت وزارة الصحة أمس عن ارتفاع عدد الوفيات إلى 23 والمصابين إلى 97 في الأحداث التي وقعت بالقاهرة والمحافظات في ذكرى ثورة يناير.
وأخليت محكمة مدينة نصر من الموظفين والعاملين بها بعد العثور على جسم غريب أمامها، كما عثر رجال الأمن بالنادي الأهلي على جسم غريب أمام البوابة الرئيسة بفرع النادي في مدينة نصر واشتبه في أن يكون قنبلة، وتم تفكيكه دون وقوع أي إصابات.
وفتح مرور القاهرة المداخل المؤدية لميدان التحرير أمس، وسمح بمرور السيارات مع وجود المدرعات على مداخله تحسبا لأي طارئ.
وكانت قوات الأمن أغلقت الميدان مساء السبت في ذكرى ثورة يناير.
من جهة أخرى، قضت محكمة القاهرة للأمور المستعجلة أمس بعدم الاختصاص في نظر دعوى تطالب بإعلان حركة حماس منظمة إرهابية.
وكان المحامي سمير صبري أقام الدعوى القضائية للمطالبة بإدراج حركة حماس الفلسطينية كمنظمة إرهابية.