يواصل الأهلاويون سعيهم الحثيث لإنهاء ملف التعاقد مع مدرب للفريق الأول لكرة القدم منذ وقت مبكر، تفاديا لتكرار ما حدث بداية الموسم الماضي عندما تعاقد الفريق مع جهاز فني قبل وقت وجيز من بداية الدوري، وانعكس ذلك سلبا على أداء الفريق طوال الموسم.
ورغم جدية المفاوضات التي يقودها الأهلاويون مع مدرب النصر السابق كارينيو إلا أن المفاوض الأهلاوي فتح خطا آخر مع أكثر من مدرب، يأتي في مقدمتهم المدير الفني السابق للفريق البلجيكي جاروليم الذي قاد الفريق وحقق معه نتائج مميزة كأحد أبرز الأسماء وأقربها لتولي المهمة خلفا للبرتغالي بيريرا الذي فضل الابتعاد رغم عدم انتهاء عقده، بالإضافة إلى مدرب الهلال السابق جيريتس، ومدرب الشباب برودوم.
في شأن التعاقدات أيضا اتفق الأهلاويون مع اللاعب السوري ومهاجم فريق القادسية الكويتي عمر السومة لتمثيل الفريق خلال الموسم المقبل كلاعب آسيوي بديلا للكوري سوك الذي سجلت تجربته مع الأهلي فشلا ذريعا.