أعلن الجيش اليمني أمس أسماء 5 قتلى سعوديين من عناصر تنظيم القاعدة في المواجهات المسلحة الجارية جنوب اليمن بين قوات من الجيش ومسلحي التنظيم.
ونقل الموقع الالكتروني لوزارة الدفاع عن مصدر عسكري أن القتلى السعوديين لقوا مصرعهم في الضربات التي وجهها الجيش في محافظتي؛ أبين وشبوة، جنوبي البلاد.
وأضاف المصدر أنه تم التعرف على جثث خمسة من بين قتلى القاعدة، وهم: عبادة الشروري، وعبدالرحمن الحوطي، وأبو عبيدة مالك المكي، وحسين البدوي، وبن حيزون.
كما أعلن الجيش أمس أن قواته وصلت إلى مديرية حبان في محافظة شبوة، مكبّدا العناصر الإرهابية خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد.وأفاد مصدر في المنطقة العسكرية الثالثة لموقع “26 سبتمبر”، الناطق باسم الجيش أن “وحدات الجيش سيطرت على الطرق الرئيسة التي تمنع تحرك عناصر القاعدة إلى محافظات أخرى”.وأكد السيطرة على مثلث، والنقبة ومفرق الصعيد، وهي مواقع استراتيجية تعتبر مفترق طرق، وتصل بين عدد من المناطق في المحافظة.في غضون ذلك، ألقى مسلحون مجهولون أمس، قنبلة يدوية أعقبها إطلاق رصاص على منزل قائد الشرطة العسكرية بمحافظة تعز، العقيد أحمد سعدان الكائن في منطقة بني الحارث شمالي صنعاء، بحسب مصدر أمني.وأضاف المصدر أن العقيد سعدان لم يكن موجودا داخل المنزل وقت حدوث الانفجار.
وفي صنعاء، قتل ضابط في الجيش أمس بيد مسلحين على متن دراجة نارية في عملية اغتيال تحمل بصمات القاعدة بحسب مسؤول عسكري.وأوضح المصدر أن ضابط الأمن محمد قوزع أصيب بأربع رصاصات، فيما كان يسير في أحد شوارع العاصمة، فيما تمكن المهاجمان من الفرار.
من جهة أخرى انفجرت عبوة محلية الصنع كانت مخبأة تحت القمامة قرب سوق في صنعاء وأدت إلى إصابة ثلاثة أشخاص، بحسب الشرطة.وتأتي أعمال العنف هذه في اليوم السابع على انطلاق حملة عسكرية للجيش لطرد متمردي القاعدة في شبه جزيرة العرب من معاقلهم.
مقتل 5 سعوديين من قاعدة اليمن
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
