اعتمد الاجتماع الأول للجنة العليا لجائزة المملكة للإدارة البيئية في العالم الإسلامي أمس بجدة، الهيكل التنظيمي للجائزة والتي يبلغ مجموع جوائزها 280 ألف دولار.

وأوضح رئيس الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة ورئيس اللجنة العليا للجائزة الدكتور عبدالعزيز الجاسر خلال ترؤسه الاجتماع أنه تم إقرار مشروع الخطة الإعلامية للإعلان عن الجائزة واعتماد أعضاء لجنة التحكيم من الدول الإسلامية الأعضاء في الإيسيسكو وشعار الجائزة، كما دشنت موقع الجائزة، وحددت الأول من محرم بداية لانطلاق الترشح للجائزة.

من جانبه قال المدير العام للإيسيسكو الأمين العام للجائزة الدكتور عبدالعزيز التويجري إن هذه الجائزة بفروعها الأربعة، القطاع الحكومي، والقطاع الخاص، والجمعيات الأهلية، وأفضل البحوث والإنجازات والممارسات حول الإدارة البيئية، ستسهم في ترسيخ المفهوم العلمي الواسع للإدارة البيئية في الدول الأعضاء، والقاضي بحسن استغلال الموارد الطبيعية، بالحصول على أكبر إنتاج بأقل مستوى من النفايات دون استنزاف للموارد.