أقر محافظ جدة الأمير مشعل بن ماجد، دراسة آلية لمعالجة وضع الأحياء العشوائية في المحافظة، وتقييم موقف خدمات المساجد وآلية الإجراءات المتخذة لمعالجتها وتهيئتها كدور عبادة بما يتناسب وقدسيتها.
ووجه الأمير مشعل بن ماجد خلال ترؤسه الاجتماع الرابع للمجلس المحلي لتنمية وتطوير جدة، كافة الجهات بالتنسيق للارتقاء بالخدمات بما يحقق تطلعات القيادة الرشيدة ويخدم مصلحة المواطن والوطن.
وأوضح أمين المجلس المحلي لتنمية وتطوير محافظة جدة محمد عين الدين أن الأمير مشعل وافق على دراسة إنشاء قاعدة بيانات لجمع الخدمات في المحافظة، ودراسة تفعيل دور المواطنين والمقيمين والمؤسسات العامة والخاصة في تأهيل الأحياء ومرافق الخدمات ومنح جائزة من المحافظة للأحياء المميزة والمساهمين.
وأشار إلى أنه خلال اجتماع المجلس المحلي لتنمية وتطوير جدة الذي عقد أمس ناقش الأمير مشعل أعمال اللجان المشكلة ووافق على دراسة الاستفادة من الكوادر الطبية والفنية والإدارية بمستشفى الثغر ونقلها لتشغيل مستشفى شرق جدة، وتخصيص مبنى مستشفى الثغر كمركز صحي لتقديم الخدمات الطبية الأولية للأحياء المجاورة، إضافة إلى دراسة كثرة الطلب على مشاركة الهلال الأحمر السعودي في المناسبات، وأثر ذلك على الخدمات المطلوب توفيرها للحالات المرضية والإسعافية العاجلة.
وأضاف أن اللجنة الثقافية والتعليمية أقرت دراسة مشروع جدة تقرأ والشراكة المجتمعية، كما تقرر دراسة مقترحات اللجنة الاقتصادية والتي طرحت فكرة برامج تسويقية وسياحة للحجاج القادمين من مطار الملك عبدالعزيز الدولي وميناء جدة الإسلامي.
محافظ جدة يقر دراسة وضع الأحياء العشوائية
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
