تدرس الجمعية العامة لشركة المصافي العربية السعودية (ساركو) الاثنين المقبل توزيع 9 ملايين ريال كأرباح عن 2013 بواقع 60 هللة للسهم الواحد.
وقالت الشركة في بيان نشر على موقع تداول أمس إن الأرباح المقترحة تمثل ما نسبته 6 % من رأسمالها، وستكون أحقيتها للمساهمين المقيدين بالسجلات بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية في 28 أبريل الحالي، وسيتم الإعلان عن آلية توزيع الأرباح ومواعيدها لاحقا.
وستوافق الجمعية في اجتماعها الـ42 المقرر بفندق مريديان جدة على الموافقة على صرف 390.5 ألف ريال كمكافأة لأعضاء مجلس الإدارة وإبراء ذممهم.
وستجدد التفويض الصادر لهم بشأن الحصول على القروض البنكية والتسهيلات المصرفية اللازمة وعقد الرهون وتقديم الضمانات العينية سواء المنقولة وغير المنقولة المملوكة للشركة، لتيسير أعمالها وتحقيق أغراضها ومنحهم حق التوقيع على كافة الأوراق والمستندات اللازمة نيابة عن الشركة.
وستفوض أعضاء مجلس الإدارة لمنح الضمانات والكفالات البنكية وغير البنكية للشركات الزميلة والتابعة لتيسير أعمالها وأنشطتها متى طلبت منها تلك الشركات القيام بذلك، والتوقيع على كافة الأوراق والمستندات.
وسترخص لعضو مجلس الإدارة الأمير محمد بن خالد بن تركي آل سعود بشغل منصب عضو مجلس المديرين بالشركة العربية للصهاريج المحدودة ممثلا لمصافي التي تضمن العربية للصهاريج في قروض بنكية قيمتها 58.27 مليون ريال.
كما سترخص لعضو مجلس الإدارة سلطان خالد التركي بشغل منصب عضو مجلس المديرين بالشركة العربية للسلفونات المحدودة ممثلا لمصافي التي تضمن الشركة في تسهيلات بنكية قيمتها 17.68 مليون ريال.
يذكر أن أرباح المصافي تراجعت بنهاية 2013 إلى 15.56 مليون ريال مقارنة بأرباح قدرها 16.74 مليون ريال تم تحقيقها في نفس الفترة من 2012 نتيجة انخفاض نصيبها من أرباح الشركات الزميلة.
المصافي تدرس توزيع أرباح بـ9 ملايين
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
