أضاف النصر قوة هجومية جديدة إلى صفوفه ليضرب بها منافسيه انطلاقا من قاعدة «إن لم تستطع مواجهتهم حاول تحييدهم، وإن لم تستطع فضمهم إلى صفوفك».
واستدرك العالمي خطورة الثلاثي الأهلاوي، عماد الحوسني وحسن الراهب وعبدالرحيم جيزاوي، الذين تخصصوا في المواسم السابقة في تمزيق الشباك النصراوية، وأفقدوه كثيرا من النقاط والبطولات في المسابقات المختلفة، وبادرت إدارته العازمة على تحقيق بطولة الدوري بضم الثلاثي إلى صفوف فريقها. و ضمت قبلهم محمد السهلاوي الذي أذاق فريقها مرارة الخسائر إبان تواجده بكتيبة القادسية وكانت صفقة ناجحة صنعت الفارق مع النصر في كل مباريات الموسم
وتبين عمليات الرصد أن الحوسني سجل 16 هدفا في المرمى النصراوي، سبعة منها بقميص الأهلي، فيما أحرز الراهب سبعة أخرى، ستة منها بقميص الأهلي، وهدف وحيد بقميص ناديه السابق الخليج، بينما حسم جيزاوي بهدفيه البطولة للأهلي أمام العالمي في نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين 2012.