نقل الثنائي مهاجم الهلال ناصر الشمراني ومهاجم الاتحاد مختار فلاتة تنافسهما نحو تسجيل الأهداف من البطولات المحلية إلى دوري أبطال آسيا.
حيث يستضيف الهلال فريق سباهان الإيراني اليوم، بينما سيحل الاتحاد المنتمي له فلاتة، ضيفاً على فريق العين الإماراتي في نفس اليوم ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات الدور الأول لدوري أبطال آسيا لكرة القدم.
واحتدم الصراع بين ناصر الشمراني ومختار فلاتة على لقب هداف دوري عبداللطيف جميل هذا الموسم حتى آخر جولة من البطولة، والتي غاب عنها الأخير بسبب الإصابة مما مكن الشمراني من إحراز لقب هداف الدوري للمرة الخامسة في تاريخه بفضل هدف سجله أمام الفتح ليرفع رصيده إلى 21 هدفاً، وبفارق هدف واحد عن فلاتة الذي تجمد رصيده عند 20 هدفاً.
ويحتاج الشمراني للتتويج بلقب الهداف مرة أخرى ليعادل رقم أسطورة الكرة السعودية ولاعب النصر السابق ماجد عبدالله الذي توج باللقب 6 مرات.
وبحسب موقع كوورة، سجل الشمراني وفلاتة حضورا تهديفيا لافتا خلال مشاركة فريقيهما الهلال والاتحاد في دوري أبطال آسيا 2014، حيث إن ناصر الشمراني له من الأهداف في دوري أبطال آسيا 5 أهداف فيما يمتلك مختار فلاتة 4 أهداف.
ونصب الشمراني نفسه زعيماً للهدافين السعوديين بدوري أبطال آسيا بعدما وصل إلى الهدف رقم 20 في المسابقة القارية، حيث سجل ثلاثة أهداف “هاتريك” في مرمى السد القطري في الجولة الرابعة في المباراة التي أقيمت بالرياض وانتهت بفوز الهلال بخماسية نظيفة.
اهداف الشمراني موزعة على 15 هدفاً بقميص فريقه السابق الشباب، وخمسة أهداف بالقميص الأزرق شعار فريقه الحالي.
ويحتل الشمراني المركز الثاني في قائمة هداف آسيا، ويحتاج إلى تسجيل 3 أهداف ليتخطى رقم الكوري الجنوبي لي دونج صاحب 23 هدفاً وهو قادر على ذلك متى ما بعدت عنه الإصابة.
في المقابل تعد هذه هي المشاركة الأولى لمختار فلاتة بدوري أبطال آسيا وسجل حتى الآن أربعة أهداف ويتطلع لزيادة غلته التهديفية في المراحل المقبلة، بعدما ضمن فريقه التأهل إلى دور الـ16.
يشار إلى أن قائمة صدارة هدافي دوري أبطال آسيا 2014 يتربع عليها حاليا الغاني أسامواه جيان محترف فريق العين الإماراتي برصيد 7 أهداف.