لم تنس جادة عكاظ، الأطفال الذين كانت لهم حصة يومية للعب والاستمتاع بألعاب الفروسية والخيول، وتنمية مواهبهم والاستمتاع بوقتهم، من خلال ركن رعاية وحضانة الطفولة بالسوق، وذلك عبر عدد من مجالات الترفيه وتنمية المهارات الفكرية والإدراكية.
وقالت فنية التمريض بمستشفى الصحة النفسية ومشاركة بركن رعاية الطفولة أشواق القثامي: إن ركن رعاية الطفولة يقدم للمرة الأولى في سوق عكاظ وزاره نحو 300 طفل، ويهدف للاهتمام وتقديم الرعاية للأطفال وتحفيزهم للمشاركة في الفعاليات والبرامج الموجودة والاستمتاع بها، وتقدم الخدمة مجانا للزوار والأسر مراعاة لهم حتى يقوموا بإنهاء جولاتهم بحرية أكبر، علما أن الركن محوط بالأسوار بشكل آمن ومريح حتى يستمتع الأطفال دون خوف عليهم من الضياع.
وأضافت القثامي أن الركن يقدم عددا من البرامج الخاصة بالأطفال ألعاب الذكاء وألعاب التركيب والقراءة والرسم الحر والتلوين ليتعرفوا على الحضارات التاريخية، وألعاب تنمية فكرية وحكاية القصص وتشجيعهم على المسابقات الإثرائية، بالإضافة إلى وجود قسم التغذية وتقديم وجبات صحية للأطفال.
وأشارت القثامي إلى أن ركن حضانة الأطفال يشارك به مجموعتان من المتطوعات من فنيات التمريض بالصحة النفسية.
وذكرت أن الركن اجتذب عددا من زوار وجمهور الجادة الذين أشادوا بفكرته، خاصة مع برودة الأجواء والطقس هذه الأيام.