أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز أمس أمرا بتعويض المساهمين غير المؤسسين في الشركة السعودية للاتصالات المتكاملة، بمبلغ 30 ريالا للسهم، ويمثل ذلك قيمة أعلى بـ5.7 ريالات عن آخر سعر إغلاق في 5 فبراير 2013 والبالغ 24.3 ريالا.
وستحل وزارة المالية محل المساهمين من غير المؤسسين في نصيبهم من التصفية بعد التعويض.
وقرر مجلس هيئة السوق المالية إيقاف تداول السهم في 6 فبراير 2013.
وكانت الشركة طرحت 35 % من أسهمها للاكتتاب في مايو 2011 بسعر 10 ريالات للسهم وتمت تغطيتها بثلاثة أضعاف، وأدرجت بالسوق في 28 يونيو من نفس العام، فيما أعلنت هيئة السوق عن تصفيتها في 7 مايو 2013 عن طريق لجنة من وزارة التجارة وهيئة الاتصالات وهيئة السوق المالية، على أن تراعي سداد التزامات المكتتبين غير المؤسسين والبالغ عددهم نحو 60 ألف مساهم.
وتأسست الشركة في يونيو 2011 برأسمال مليار ريال، إلا أنها واجهت مشاكل مع أحد البنوك المحلية حول عدم تسييل ضمان بنكي يتعلق بالشركة.