استغرب مواطنون مواصلة محال في أسواق النافورة ببريدة بيع شرائح هواتف نقالة دون اكتراث لقرار يمنع استخراج أي شريحة هاتف نقال إلا برقم هوية الشخص المتقدم.
يقول المواطن محمد الحربي: إن بيع الشرائح المجهولة منتشر بكثرة، بل إن بعضهم تفنن في جذب الزبائن إليه بأرقام مميزة وأسعار في متناول اليد، وكلما زاد انتشارها زاد الإزعاج من ضعاف النفوس، وعندما تتقدم بشكوى إلى الجهة المشغلة للأرقام تفيدك بأن الشريحة باسم مجهول، ولكن من سمح لهذا المجهول باستخراج شريحة أو شرائح متعددة باسمه؟.
فيما يرى المواطن صالح الشبيلي أن نظام ربط الشريحة مع رقم الهوية خفف الإزعاجات بشكل كبير، ولكنها عادت مع عودة بعض العمالة لاستخراج عشرة أرقام أو أكثر باسم أحدهم، ليستفيد من بيعها لمحلات ويضع رقم إقامته حتى يتمكن المستفيد من شحنها.
في المقابل توجهت «مكة» لفرع وزارة التجارة في بريدة، فأفصح مديره بأنه لا شأن لهم بالشرائح، وهي من اختصاص هيئة الاتصالات.
شرائح اتصالات مجهولة تظهر مجددا في بريدة
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
