أكد أمير منطقة عسير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أهمية استنساخ التجارب والأفكار لصالح رقي وتطور المنطقة وتدعيم الحركة السياحية فيها.
وأوضح الأمير فيصل خلال تدشينه أمس مشروع جني الثمرات الزراعي في بني مالك شمال مدينة أبها أن عوائد المشاريع الاستثمارية في المنطقة مجزية، داعيا رجال الأعمال إلى البحث عنها، لافتا إلى أن المجال مفتوح أمام جميع الرؤى والأفكار التي من شأنها خدمة المنطقة والنهوض بها.
من جهته قال المدير العام لمشروع جني الثمرات الزراعي محمد بن عبدالله آل عثمان إن دعم الحكومة كان له الأثر الكبير في إنجاح المشروع.
وذكر أن المشروع يحتوي على 60 ألف شجرة ورد طائفي ويعتبر الأكبر على مستوى المملكة، مشيرا إلى أن الرقم المستهدف 100 ألف شجرة.
واطلع أمير عسير خلال عرض مرئي على مراحل التصنيع انطلاقا من مرحلة قطف الورود ووزنها وتبخيرها وتقطيرها ثم عرضها كمنتجات تجارية داخل الأسواق المحلية، واستمع خلال جولته في داخل المشروع إلى شرح عن محتويات المشروع من الأشجار وطرق الري.