كشفت مراجعات للقسم النسائي بإدارة الجوازات في الرياض لـ»مكة» عددا من التجاوزات التي تعوق إنجاز المعاملات في القسم، بعضها بسبب الموظفات.
ورفعت المستفيدات شكوى لإدارة الجوازات عن تلك التجاوزات - تحتفظ «مكة» بنسخة منها - أشرن فيها إلى أن عددا من المراجعات لا يعرفن التحدث بالعربية، ويصعب تفاهمهن مع الموظفات اللاتي لا يتحدثن الإنجليزية، ما يؤخر إنجاز العمل.
وتضمنت الشكاوى بأن وسيلة التواصل والتفاهم من قبل الموظفات هي الصراخ ورفع الصوت وزجر المراجعات.
من جهتها، أكدت المديرية العامة للجوازات أنها تتابع عمل موظفيها وتخضعهم للرقابة ثم التحقيق في حالة مخالفة اللوائح، وبينت على لسان متحدثها المقدم أحمد اللحيدان لـ«مكة» أن لديهم إدارات مختصة بمتابعة عمل جميع موظفيها، مبينا بأنه يتم اتخاذ الإجراءات النظامية بحق من يخالف الأنظمة.
وأكد أن موظفات المديرية يتم تدريبهن بشكل جيد، إضافة إلى عقد دورات متخصصة لهن للتعامل مع المراجعات، مشيرا إلى أن الأقسام النسائية مهيأة ومجهزة لاستقبال المراجعات.
وأشار إلى أن الجوازات تخضع حاليا فروعها وخدماتها للتطوير، ومن بينها الأقسام النسائية.