اتفق القانونيان عمر الخولي وخالد أبو راشد على سلامة وصحة القرار الذي أصدرته الرئاسة العامة لرعاية الشباب بحل مجلس إدارة الاتحاد أمس والإبقاء على رئيس النادي إبراهيم البلوي.
وأبان أبو راشد في حديثه لـ”مكة” أن الرئاسة العامة لرعاية الشباب استندت في قرارها على الفقرة الأولى من اللائحة الموحدة للأندية الرياضية ـ قسم أحكام تتعلق بالجهات المختصةـ ، ما خولها إصدار القرار المتوافق مع أنظمة وقوانين الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).
وأضاف “تدخلات الرئاسة العامة لرعاية الشباب أمر طبيعي، فهناك حالات تحتاج إلى تدخل الجهات المسؤولة وسن لوائح تنظم ذلك”.
أما المحامي عمر الخولي، فقد شدد على صحة القرار، وقال” ما وصل إليه حال نادي الاتحاد من تراجع مخيف وخلافات مستمرة بين أعضاء مجلس الإدارة، قاد إلى تدخل الرئاسة العامة لرعاية الشباب، باعتبارها الجهة المسؤولة عن الرياضة، وذلك لا يتعارض مع قوانين وشروط الفيفا، ولن تكون هناك مساءلة للاتحاد السعودي لكرة القدم دوليا، لأن اللائحة التي اعتمدت عليها الرئاسة في قرارها سبق أن صادق عليها فيفا نفسه واعتمدها”.
قانونيان: حل إدارة العميد سليم
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
