أكد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين الأمير مقرن بن عبدالعزيز أن ما يقوم به الملك عبدالله بن عبدالعزيز من أعمال إنسانية ليس بمستغرب منه فيما يعود بالمصلحة للوطن والمواطن وللعالم بصفة عامة.
وقال في تصريح صحفي عقب حفل تدشين مشروع مؤسسة خادم الحرمين الشريفين العالمية للأعمال الإنسانية لرعاية مرضى الكلى مساء أمس الأول «إن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله- حريص جدا على كل عمل إنساني يعود على الإنسانية بالنفع والخير، وهذا جزء بسيط من المقبل».
وحول شمولية مشروع الكلى للمقيمين في المملكة، قال «إن المشروع لا يقتصر على المواطنين السعوديين فقط، بل سيشمل كل من يحتاج لهذه الخدمة، وبالتالي سيجدها إن شاء الله، وهذا بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين، أيده الله».
كما أكد وزير الحرس الوطني الأمير متعب بن عبدالله في تصريح صحفي عقب الحفل أن خادم الحرمين الشريفين يهتم بكل عمل إنساني يهم المواطن ويصل إليه في أي مكان لتوفير الراحة في مقر إقامته.
وحول الجهود التي بذلتها الشؤون الصحية في الحرس الوطني في الإشراف على المشروع قال «إن الحرس الوطني لديه سبعة مستشفيات موزعة على أنحاء المملكة وخادم الحرمين الشريفين عندما كان رئيسا للحرس الوطني وعندما أصبح وليا للعهد، وعندما صار ملكا كان اهتمامه الكبير هو إيصال الخدمات للمواطن في أي مكان كان، فهو الداعم، سواء ماديا أو معنويا في إيصال الخدمات لكل إنسان في كل مكان من أرجاء المملكة».
وأضاف «نحن في الحرس الوطني نوصل الخدمات الطبية إلى الجندي في كل مكان يكون فيه الحرس الوطني، وكذلك يستفيد منها جميع المواطنين في هذه المستشفيات». مبينا أن هذا المشروع يشرف عليه طاقم طبي كبير، لافتا إلى أن مستشفيات وزارة الحرس الوطني تعد من أفضل المستشفيات، وبالتالي «نعمل على الدعم بكل ما نستطيع من قوة على توفير الخدمات، سواء في الحرس الوطني أو في القطاعات الصحية الأخرى أو بالمشاريع الخيرية».
النائب الثاني: الملك حريص على إيصال الخدمات للمواطن والمقيم
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
