أعلن نائب رئيس الاتحاد الياباني لكرة القدم تاشيما كوهزو ترشحه لعضوية اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” للمساهمة في تطوير اللعبة في قارة آسيا.
ويأمل كوهزو (56 عاما)، اللاعب الدولي السابق، تمثيل القارة الأكبر في العالم في تنفيذية فيفا التي تضم عن آسيا، نائب رئيس الاتحاد الآسيوي، الأردني الأمير علي بن الحسين (نائبا) ورئيس الاتحاد الآسيوي البحريني سلمان بن إبراهيم آل خليفة (عضوا)، ورئيس الاتحاد الآسيوي السابق بالوكالة، الصيني زانج جيلونج (عضوا) والتايلاندي وراوري ماكودي (عضوا).
وقال كوهزو “ما نأمله نحن في الاتحاد الياباني وعائلة كرة القدم الآسيوية كان دوما تطوير اللعبة بصفتنا إحدى الدول المتقدمة في الكرة الآسيوية، من المهم لنا تبادل المعلومات والخبرات مع عائلات أخرى من قارة آسيا لرفع مستوى كرة القدم بشكل عام”.
وستقام الانتخابات المقبلة في الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي 2015.