طردت السلطات السودانية أمس مسؤولة من إحدى وكالات الأمم المتحدة بتهمة التدخل في الشؤون الداخلية للبلاد.
وأعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية السودانية أبو بكر الصديق أن الأمريكية باميلا ديلارجي المسؤولة عن مكتب صندوق الأمم المتحدة للسكان في السودان “أصدر لها الأمر بالرحيل”.
واتخذ هذا القرار لأن ديلارجي “لم تلتزم بقوانين البلاد ولأنها تدخلت أيضا في الشؤون الداخلية وهو ما لا يتوافق مع وضعها كمسؤولة في الأمم المتحدة”.
وأضاف المتحدث: أرغب أيضا في أن أؤكد أن هذا الإجراء ليس له أي علاقة بصندوق الأمم المتحدة للسكان الذي تثمن حكومتي مهامه وبرامجه كثيرا.
وقال الصديق: إن السودان سيكون أكثر سعادة لاستقبال بديل لديلارجي وعلى استعداد لأن يقدم له أو لها كل المساعدات والتعاون وفق للقوانين الوطنية والاتفاقية التي تحكم العلاقات بين السودان ووكالات الأمم المتحدة.
وديلارجي هي واحدة من الأمريكيين القلائل الذين يعملون لدى الأمم المتحدة في السودان.
الخرطوم تطرد مسؤولة أممية
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
