كشفت مديرة مركز الأميرة جواهر لمشاعل الخير والمشرف العام على صندوق الأميرة نوف للمرأة العاملة، بدرية العثمان لـ»مكة» عن جملة من البرامج التدريبية التي تم إلحاق اليتيمات فيها، منها دورة التفصيل والخياطة والتدريب الصناعي والتجميل الشاملة ودورة الرسم والفن التشكيلي والتصوير الضوئي، إلى جانب دبلوم اللغة الإنجليزية والحاسب الآلي، علاوة على دورات تطويرية ودورات في الطبخ وصنع المخبوزات والحلويات.
وفيما يخص الأعداد لهذه الفئة، أبانت العثمان أنه لا يوجد رقم معين للأيتام؛ كون جميع هذه البرامج والدورات تقدم خدماتها لجميع الفئات المحتاجه ولا تقتصر على الأيتام، بيد أن للأيتام النصيب الكامل فيها، مشيرة إلى أن كل دورة تدريبة تضم من ٤ إلى ٦يتيمات، فيما تضم كل دورة تدريبية ما بين ١٥- ٢٠ فتاة متعددة المستويات من ذوي الدخل المحدود والأرامل والمطلقات والأيتام.
وأكدت العثمان على أولوية الأطفال الأيتام في المنح التعليمية المجانية في مقاعد روضة المشاعل.
يشار إلى أن المركز عمل على تدريب وتوظيف 2000 طالبة عمل من عدة فئات «العام الماضي» ودعم 100 مستفيدة بزيادة مالية شهرية، إلى جانب تخريج 200 طالبة من دبلوم الحاسب الآلي، و200 طالبة من دبلوم التواصل الإداري.
إلحاق يتيمات الشرقية بدورات تدريب صناعي
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
