بدأت إدارة التربية والتعليم بمكة المكرمة عقد اجتماعات لمناقشة آلية استفادة مدارس التعليم العام من قرار وزارة التربية والتعليم، القاضي باعتماد النقل المدرسي بقيمة تتجاوز 505 مليارات ريال لنقل 800 ألف طالبة وطالب العام المقبل في مختلف المناطق.
وأكد مدير عام الإدارة للتربية والتعليم بمكة المكرمة، حامد السلمي، أن الإدارة حريصة على إنجاح المشروع الوطني الذي يستهدف نقل الطلاب بوسائل آمنة من البيت إلى المدرسة والعكس، وتحت إشراف تربوي متمثل في إدارة المدرسة بهدف توفير النقل لمستحقيه.
وأشار إلى أن عدة اجتماعات عقدت لمناقشة آلية استفادة المدارس من اعتماد وزارة التربية لخطة ومراحل التوسع لنقل الطلاب والطالبات للعام الدراسي القادم مع مكاتب التربية، والتعميم على جميع المدارس، وحصر الراغبين في الخدمة، ومن ثم الرفع لشركة تطوير للنقل التعليمي.
وذكر أن برامج توعية سيتم تنفيذها لإفهام أولياء الأمور بضرورة وجود الطلاب والطالبات في الأماكن المخصصة للتجمع، ومن ثم صعود الحافلة بهدوء وفي الأوقات المحددة.