أكدت مؤسسة بيرتلسمان الألمانية أن غالبية مرضى الاكتئاب في ألمانيا يعانون من إهمال كبير من قبل السلطات الصحية، مشيرة إلى أن نحو ثلاثة أرباع هؤلاء لا يتلقون العلاج المناسب، وأن خمس المرضى النفسيين لم يتناولوا أي علاج من الأصل.
وأشارت الدراسة إلى أن البعض لا يكترث كثيرا لمرض الاكتئاب، لاعتقادهم أنه مرض غير خطير، أو أنه مجرد حالة مزاجية طارئة قد تعتري الشخص وسرعان ما يزول.
وأكدت أنه في الأصل مرض عقلي يصيب الإنسان وقد يهدد حياته، لأنه يضعف من قدراته العقلية، وقد يدفعه -دون وعي منه- إلى الانتحار أو ارتكاب أعمال قد تكون ضارة بالمجتمع أو تمثل تهديدا لحياة أفراده أو سلامتهم.
وحذرت الدراسة من أن إهمال المصابين بهذا المرض قد يقدمون في لحظة يأس على ارتكاب جرائم خطيرة لاعتقادهم أن المجتمع قد تخلى عنهم، أو أنهم ضحايا مؤامرة ترمي للتخلص منهم.
مرضى الاكتئاب بألمانيا مهملون
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
