أصدر مصرف البحرين المركزي عملة معدنية وميدالية فضية احتفالا بمرور 10 سنوات على انطلاقة سباقات الفورمولا 1 في المملكة والمقرر تنظيمه في الفترة من 4 إلى 6 أبريل 2014.
واحتفاء بهذه المناسبة، سك المصرف ميدالية فضية وعملة معدنية تذكارية خاصة من فئة 100 فلس، وتحمل على وجه العملة المعدنية صورة برج الصخير لكبار الشخصيات القائم في حلبة البحرين الدولية وعلى هامش العملة كتبت عبارة “مملكة البحرين” واسم جائزة البحرين الكبرى والتاريخ 2004-2014 باللغة الإنجليزية.
أما على ظهر العملة المعدنية تظهر فئة العملة 100 فلس، حيث تم سك العملة المعدنية التذكارية بنفس وزن وحجم عملة 100 فلس المتداولة حاليا والتي تزن 6 جرامات ويبلغ قطرها 24 ملليمترا فيما يبلغ سمكها 1.9 ملليمتر.
وسك البنك المركزي 31 ألف قطعة من عملة الفورمولا 1، ووضعت في مغلفات عرض مخصصة لتوزعيها خلال احتفالية حلبة البحرين الدولية، كما تم سك 1500 ميدالية تذكارية وفق مواصفات فنية معينة، ويظهر على وجه الميدالية شعار مملكة البحرين والخلفية شعار خط نهاية السباق مع كتابة اسم مملكة البحرين باللغتين العربية والإنجليزية أما خلف الميدالية تظهر صورة برج الحلبة مع كتابة عبارة حلبة البحرين الدولية واحتفالية مرور 10 سنوات 2004-2014 باللغة الإنجليزية وهي محفوظة في علبة فاخرة، وستباع الميداليات لدى إدارة إصدار النقد بمصرف البحرين المركزي بسعر 35 دينارا للميدالية الواحدة اعتبارا من نهاية مارس الحالي.