يأمل منظمو بطولة كوبا كوكا كولا الدولية في أن تنجب للكرة السعودية نجما يحمل لواءها في مونديال قطر 2022، كما قدمت البرازيلي رونالدينهو قبل سنوات، وذلك من خلال تنظيمها للبطولة للمرة الثالثة على التوالي في مدن الرياض وجدة والدمام والمخصصة لفئة سن تحت 15، والتي تنطلق السبت، حيث سيكون (بطلها) ضيفا في نهائيات كأس العالم بالبرازيل 2014.
وأوضح مدير الشؤون العامة والاتصالات في كوكا كولا بمنطقة الشرق أنطوان طيار “أن البطولة تحظى بشراكة استراتيجية مع “الفيفا” وبدعم محلي من قبل الاتحاد السعودي لكرة القدم من خلال مشاركة 4 آلاف لاعب سعودي، ونسعى لمضاعفة العدد إلى 10 آلاف، هناك 60 دولة تستضيف هذه البطولة بمشاركة مليون لاعب”.
من جانبه تمنى عضو الاتحاد السعودي لكرة القدم نائب رئيس لجنة المسابقات أحمد العقيل أن تظهر البطولة لاعبين يقودون المنتخب السعودي في مونديال قطر 2022 بعد أن تصبح أعمارهم 22 سنة، وقال “سندعو الأندية لمتابعة البطولة لاكتشاف تلك المواهب” مبينا أن دور اتحاد اللعبة سيكون إشرافيا على البطولة.
في المقابل كشف عبدالله العراك أحد أعضاء كوكا كولا أن جمعية إنسان سيكون لها فريق مشارك، متمنيا أن يحصل على البطولة حتى يحظى بفرصة حضور نهائيات كأس العالم المقبلة.
وأوضح أن التسجيل سيستمر حتى 25 مارس الحالي.
في حين طالب الإعلامي مصطفى الأغا بتعزيز مشاركة اللاعبين ــ تحت سن 15 ــ في ظل احتفاظ مدن السعودية بالأحياء التي تعد أهم مناجم المواهب الكروية قبل أن تخفيها الثورة الاقتصادية والتمدد العمراني الهائل الذي يحدث في السعودية، منوها بالبطولة التي أنجبت النجم البرازيلي الشهير رونالدينهو.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقد بالرياض الثلاثاء.
السعودية تبرز نجومها في مونديال 2022
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
