فعلت الخطوط السعودية مشروع الاسترداد النقدي للتذاكر النقدية الملغاة إلى حساب العميل “الآيبان” مباشرة، والذي يمكن عملاء “السعودية” من استرجاع مبالغ التذاكر آليا دون الحاجة لمراجعة مكاتب المبيعات وذلك في إطار مبادرات التطوير الشاملة التي تبنتها لتيسير خدماتها وتحقيق الاستفادة المثلى من الوسائل التقنية.
وأوضح مساعد المدير العام للخطوط السعودية التنفيذي للمالية محمد علي البكري في بيان أمس أن إطلاق المشروع تم بأيد سعودية من كوادر المؤسسة عالية الكفاءة والتأهيل والذين تميزوا في أدائهم وعملوا بروح الفريق الواحد لتلبية رغبات المسافرين من خلال أيسر السبل لإنهاء وتيسير إجراءات السفر، مع الأخذ في الاعتبار التطوير المستمر لخدمات ما بعد البيع.
وأشار إلى أن المشروع يهدف إلى تخفيف العبء على العملاء من تكرار الزيارة لمكاتب المبيعات والاتجاه بدلا من ذلك إلى موقع “السعودية” على شبكة الانترنت والتحقق من حالة الطلب أو تعديل البيانات المدخلة، حيث تقلصت بذلك فترة الاسترجاع للتذاكر النقدية إلى سبعة أيام عمل وإيقاف جميع عمليات الاسترداد النقدي في مكاتب المبيعات ما عدا القسائم والتذاكر متعددة الإصدار والتذاكر الصادرة من خارج المملكة التي سيطالها التطوير في مرحلة لاحقة.
ولفت البكري إلى أنه تم تدريب منسوبي المؤسسة المختصين بنظام الاسترداد في مكاتب المبيعات والتحقق من سير العمل لجميع الطلبات المقدمة في النظام كما يعمل حاليا فريق العمل المسؤول عن تطوير المشروع على دراسة إمكانية إضافة استرجاع التذاكر المصدرة عن طريق البطاقات الائتمانية من خلال بوابة واحدة على الموقع الالكتروني لتوحيد وتسهيل عملية الاسترداد.