يفتتح وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة غدا أعمال الملتقى السنوي الثامن لهيئة المحاسبة والمراجعة لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي تنظمه بالتعاون مع الأمانة العامة لمجلس التعاون والهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين بقاعة الملك فيصل للمؤتمرات بفندق الانتركونتيننتال بالرياض.
وأكد المدير التنفيذي للهيئة الدكتور ناصر بن إبراهيم القعود في تصريح أمس أن انعقاد الملتقى يأتي مع تزايد الاهتمام بالدور الذي تقوم به مهنة المحاسبة والمراجعة في سلامة ونمو اقتصادات دول المجلس وتعزيز البيئة الاستثمارية فيها ومكافحة الفساد وتحقيق النزاهة وتشجيع التنمية المستدامة، مشيرا إلى أن هذه المواضيع هي ما سيركز عليه الملتقى هذا العام، والذي يعقد تحت شعار «مهنة المحاسبة والمراجعة ودورها في الاقتصاد: الواقع والطموح».
ويشارك في الملتقى متحدثون من المنظمات الدولية، مؤسسة المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية IFRS، ومجلس المعايير الدولية للمحاسبة، والاتحاد الدولي للمحاسبين، والبنك الدولي، ومن الجامعات الخليجية والعربية.
فيما يتضمن الملتقى عدداً من المحاور الهامة التي ستناقش على مدى يومي الثلاثاء والأربعاء المقبلين من خلال أربع جلسات، كل جلسة يشارك بها أربعة إلى خمسة متحدثين.
ملتقى لهيئة المحاسبة والمراجعة الخليجية
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
