«إيسار» تنظم ورشة عمل حول أولويات الديون بمشاركة أكثر من 360 مختصا
مكة
الرياض1 دقائق للقراءة

حجم الخط
نظمت لجنة الإفلاس «إيسار» ورشة عمل افتراضية بعنوان «أولويات الديون»، بمشاركة أكثر من 360 أمينا وخبيرا وممارسا مهنيا، بهدف تعزيز المعرفة بالأحكام النظامية والتطبيقات العملية المرتبطة بترتيب أولويات الديون في إجراءات الإفلاس، ورفع كفاءة الممارسة المهنية في هذا المجال.
وتناولت الورشة القواعد النظامية المنظمة لأولويات الديون، ومراتبها والوقائع المؤثرة في ترتيبها، إلى جانب استعراض آليات توزيع حصيلة التصفية وفق الأولويات المقررة نظاما، والتطبيقات العملية ذات الصلة.
وناقشت أبرز الأخطاء الشائعة في تحديد مراتب الديون وتطبيق قواعد الأولوية، والدروس المستفادة منها، وأهمية مراعاة طبيعة المطالبات والوقائع المؤثرة في ترتيبها، بما يسهم في سلامة الإجراءات وحماية حقوق الأطراف ذات العلاقة.
وتأتي الورشة ضمن جهود «إيسار» لتطوير القدرات المهنية للعاملين في مجال الإفلاس، وتعزيز المعرفة بالأحكام النظامية والممارسات التطبيقية، من خلال برامج وورش عمل متخصصة تسهم في رفع كفاءة الممارسين وتبادل الخبرات.
وتواصل «إيسار» جهودها لتعزيز جودة الممارسة المهنية وكفاءة إدارة إجراءات الإفلاس، بما يدعم التطبيق السليم للأحكام النظامية، ويرفع موثوقية الإجراءات، ويسهم في حماية حقوق الدائنين وتحقيق التوزيع وفق الأولويات المقررة نظاما.
