انطلقت بمحافظة سراة عبيدة فعاليات مهرجان الرمان والمنتجات الزراعية السادس لعام 2026م، بمشاركة 25 مزارعا و6 أجنحة للأسر المنتجة، في تظاهرة زراعية تسلط الضوء على جودة المنتجات المحلية، وتدعم تسويقها وتعزز حضورها في الأسواق.

ويتيح المهرجان، الذي ينظمه مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بسراة عبيدة، بالتعاون مع بلدية المحافظة، للمزارعين عرض إنتاجهم من الرمان والمحاصيل الزراعية المحلية، والتواصل المباشر مع الزوار والمستهلكين، بما يسهم في إيجاد قنوات تسويقية جديدة ودعم العائد الاقتصادي للمنتج الزراعي.

ويأتي المهرجان امتدادا لجهود فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة عسير في دعم المزارعين وتمكينهم، وتعزيز القيمة الاقتصادية للمنتجات الزراعية المحلية، وإبراز ما تتميز به محافظة سراة عبيدة من إنتاج زراعي، إلى جانب دعم الأسر المنتجة وتوسيع مشاركتها في الفعاليات والمناسبات المحلية.