سجّلت النسخة الثالثة من كأس العالم للرياضات الالكترونية 2026، المقامة في العاصمة الفرنسية باريس، ظهور لعبة «تراكمانيا» للمرة الأولى، إلى جانب عودة «فورتنايت» بعد غيابها عن النسخة الثانية، في تأكيد على مواصلة البطولة توسيع قائمة منافساتها واستقطاب أبرز الألعاب الالكترونية العالمية.

وتعد «تراكمانيا» من أبرز ألعاب السباقات الالكترونية، وتعتمد على السرعة والدقة والتحكم، إذ يتنافس اللاعبون على حلبات مليئة بالقفزات والمنعطفات، ويحسم الفوز بفارق أجزاء من الثانية، فيما يشهد ظهورها الأول في البطولة مشاركة نخبة من أفضل اللاعبين عالميا.

وتعود «فورتنايت» بعد غيابها عن النسخة الثانية، لتجمع نخبة من أفضل لاعبي العالم في منافسات ألعاب «الباتل رويال»، مستندة إلى سجلها في البطولات العالمية، وما تتميز به من تحديثات مستمرة تعزز التنوع والتنافسية.

وتستمر منافسات البطولة على مدى 7 أسابيع، إذ يشهد الأسبوع الأول إقامة بطولات فالورانت، وأبيكس ليجيندز، ودوتا 2، وفاتل فيوري: سيتي أوف ذا وولفز، وموبايل ليجيندز: بانغ بانغ، فيما يتضمن الأسبوع الثاني منافسات ليغ أوف ليجيندز، وفري فاير، ودوتا 2 للسيدات.

وسيكون الأسبوع الثالث موعدا لبطولات، إي إيه سبورتس إف سي 26، وببجي، وتيم فايت تاكتيكس، بينما يشهد الأسبوع الرابع منافسات أوفرواتش 2، وكول أوف ديوتي: وورزون، وستريت فايتر 6.