هيئة النقل: RedBox وNAQEL وiMile في مقدمة الشركات الأقل من حيث عدد الشكاوى
56 مليون شحنة وطرد تم تسليمها في الربع الأول 2026
56 مليون شحنة وطرد تم تسليمها في الربع الأول 2026
الاثنين - 27 أبريل 2026
Mon - 27 Apr 2026
كشفت الهيئة العامة للنقل أن عدد الشحنات والطرود البريدية التي تم تسليمها في المملكة تجاوز 56 مليون شحنة وطرد خلال الربع الأول من 2026، في مؤشر يعكس النمو المتواصل في خدمات التوصيل، وارتفاع الطلب على التجارة الاكترونية والخدمات اللوجستية، ودورها في دعم النشاط الاقتصادي.
وأوضحت الهيئة أن مؤشر أداء شركات توصيل الطرود البريدية، الذي يقيس عدد الشكاوى المصعدة إلى الهيئة لكل 100 ألف شحنة، أظهر تفاوتا في مستويات الشكاوى بين الشركات خلال الربع الأول، حيث جاءت RedBox، وNAQEL، وiMile في مقدمة الشركات الأقل من حيث عدد الشكاوى، بواقع 3 شكاوى لكل 100 ألف شحنة لكل منها.
ووفقا للنشرة الإحصائية، سجلت شركة GFS عدد 4 شكاوى لكل 100 ألف شحنة، تلتها شركة STARLINKS بـ5 شكاوى، فيما سجلت شركتا AJEX وSMSA 6 شكاوى لكل منهما، في حين بلغ عدد الشكاوى لدى شركتي J&T وAramex 7 شكاوى لكل منهما، وسجلت شركتا SPL وDHL عدد 8 شكاوى، بينما بلغت الشكاوى في شركة FedEx 12 شكوى، ووصلت إلى 13 شكوى لدى شركة UPS، وذلك لكل 100 ألف شحنة.
وأكدت الهيئة أن الشكاوى المصعدة إليها هي الحالات التي لم تتم معالجتها من قبل الشركات خلال المدة الزمنية المحددة، إذ تبدأ آلية تقديم الشكوى بتواصل المستفيد مع شركة التوصيل مباشرة، وفي حال عدم المعالجة يتم تصعيدها إلى الهيئة عبر الرقم الموحد (19929)، لمتابعتها واتخاذ الإجراءات اللازمة وفق الأنظمة.
الأكثر قراءة
المركز الإقليمي للتغير المناخي يكشف أحدث المؤشرات المناخية المرتبطة بظاهرة النينو، والتي ترجّح تطورًا تدريجيًا محتملًا للظاهرة خلال الأشهر المقبلة
وزير الدفاع ينقل تعازي القيادة في وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي
رحيل رئيس اليمن بمرحلة «الرقص على رؤوس الثعابين»
وزارة البلديات والإسكان تنفذ أكثر من 38 ألف جولة رقابية خلال موسم حج 1447هـ
10 آلاف زيارة رقابية نفذتها «الموارد البشرية» خلال موسم الحج