في أجواء وطنية مفعمة بالفخر والاعتزاز، نظمت الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون بالمدينة المنورة حزمة من الفعاليات التراثية والشعبية المتنوعة احتفاء بيوم التأسيس، الذي يوافق 22 فبراير من كل عام.
وشهدت الفعاليات مشاركة نخبة من الشعراء، والفنانين التشكيليين، والخطاطين، والحرفيين، والفنانين، حيث تنوعت الأركان المصاحبة لتعريف الزوار بالتقاليد السعودية الأصيلة، من بينها ركن الحرف اليدوية، وركن الأكلات الشعبية الذي قدم نماذج من المأكولات السعودية القديمة بمختلف أنواعها.
كما شارك عدد من الفنانين التشكيليين في مرسم فنشي للرسم الحر، قدموا خلاله أعمالا ولوحات فنية مميزة جمعت بين الموروث الثقافي السعودي وروح العصر الحديث. وتميزت الفرق التراثية المشاركة بتقديم عروض فلكلورية جميلة عبرت عن الهوية الوطنية السعودية، فيما أبدع الشعراء في إلقاء قصائد وطنية متنوعة تفاعل معها الحضور.
وشهدت المناسبة حضورا لافتا من الشخصيات الثقافية والإعلامية، إلى جانب توافد أهالي وزوار المدينة المنورة، مما أضفى على الحدث أجواءً احتفالية مميزة.