جامعة الملك عبدالعزيز تتصدر مؤشر أداء الجامعات للموسم الـ15 للطلاب والطالبات
الاثنين - 22 سبتمبر 2025
Mon - 22 Sep 2025
تصدرت جامعة الملك عبدالعزيز مؤشر أداء الجامعات للموسم الـ15، الذي أعلن عنه خلال الحفل السنوي لتدشين الموسم الرياضي الـ16 للاتحاد السعودي للرياضة الجامعية، والذي أقيم في مقر الوزارة بالرياض.
وتمكن الطلاب من تحقيق المركز الأول في مؤشر أداء الجامعات للموسم الـ15، إذ حصلوا على المركز الأول في كرة السلة، وكرة القدم، والتايكواندو، والكاراتيه، وحققوا المركز الثاني في السباحة، وكرة الطائرة، وألعاب القوى للأشخاص ذوي الإعاقة، والألعاب الالكترونية، وكرة القدم - صالات، بينما حصلوا على المركز الثالث في ألعاب القوى.
وحققت طالبات الجامعة المركز الثالث في المؤشر، حيث حصلن على المركز الأول في ألعاب القوى للأشخاص ذوي الإعاقة، والمركز الثاني في كرة السلة والكاراتيه، بينما نلن المركز الثالث في الريشة الطائرة وكرة القدم، كما حققن المركز الرابع في كرة القدم - صالات والشطرنج، وحصلن على المركز الخامس في ألعاب القوى.
وتولي جامعة الملك عبدالعزيز اهتماما كبيرا بالأنشطة الرياضية، وتعزز دورها في بناء شخصية الطالب وتنمية قدراته، من خلال توفير الإمكانات والمرافق الرياضية المتكاملة، وملاعب حديثة وصالات رياضية مجهزة بأحدث الأجهزة، إضافة إلى توفير مدربين ذوي كفاءة عالية وخبرة واسعة يعملون على صقل مهارات الطلبة وتوجيههم لتحقيق أفضل النتائج على المستويين المحلي والدولي.
الأكثر قراءة
«منشآت»: 143 مليون ريال رسوم مستردة ضمن مبادرة «استرداد»
هيئة العقار: غدا تنتهي مدة تسجيل العقارات لـ14,750 قطعة عقارية في مكة المكرمة
الموافقة على استثناء كبار السن المستفيدين من «الضمان الاجتماعي» من إضافة التابعين في المسكن لاحتساب الحد الأدنى من المعاش
«زاتكا» تمدد مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية حتى 31 ديسمبر 2026
باستثمارات تتجاوز 56 مليار ريال.. «شراكات المياه» تعزز مشاركة القطاع الخاص في تحقيق الاستدامة المائية
بدء تطبيق قرار رفع نسبة التوطين في المهن الهندسية اعتبارا من 30 يونيو