التقى الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، في العاصمة القطرية الدوحة أمس، على هامش أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة، الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الأردنية الهاشمية.
وجرى خلال اللقاء، استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، بالإضافة إلى بحث تطورات الأوضاع على الساحتين العربية والإسلامية، والجهود المبذولة تجاهها بما يدعم الأمن والاستقرار.
كما التقى ولي العهد، الرئيس الدكتور مسعود بزشکيان رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية والوفد المرافق له. وجرى خلال اللقاء، استعراض أوجه العلاقات بين البلدين، إلى جانب بحث تطورات الأوضاع الراهنة في المنطقة، والجهود الكفيلة بتعزيز الأمن والاستقرار فيها.
التقى الأمير محمد بن سلمان، الرئيس رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية، والوفد المرافق له، حيث جرى خلال اللقاء بحث أوجه العلاقات السعودية التركية، والسبل الكفيلة بتعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، بالإضافة إلى استعراض مستجدات الأوضاع في المنطقة.
كما التقى ولي العهد السيد محمد شياع السوداني رئيس مجلس الوزراء في جمهورية العراق، حيث جرى خلال اللقاء، بحث آفاق العلاقات السعودية العراقية، بالإضافة إلى استعراض تطورات الأحداث الإقليمية.
وفي الشأن نفسه التقى الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، السيد محمد شهباز شريف رئيس الوزراء في جمهورية باكستان الإسلامية والوفد المرافق له.
وجرى خلال اللقاء بحث آفاق العلاقات بين البلدين، بالإضافة إلى استعراض تطورات الأوضاع في المنطقة.
كما التقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، الرئيس أحمد الشرع رئيس الجمهورية العربية السورية، حيث جرى خلال اللقاء بحث مجالات التعاون بين البلدين الشقيقين، ومستجدات الأحداث في المنطقة، والسبل الكفيلة بدعم أمن واستقرار سوريا.
حضر اللقاءات وزير الدولة عضو مجلس الوزراء مستشار الأمن الوطني الدكتور مساعد بن محمد العيبان، وسكرتير سمو ولي العهد الدكتور بندر بن عبيد الرشيد.