17 فارسا يتنافسون في بطولة «التقاط الأوتاد»
ضمن فعاليات صيف النماص
ضمن فعاليات صيف النماص
الخميس - 14 أغسطس 2025
Thu - 14 Aug 2025
تواصل فعاليات صيف النماص 2025 استقطاب الزوار من داخل المملكة وخارجها، من خلال باقة متنوعة من البرامج والأنشطة التي تمزج بين الرياضة والسياحة في أجواء طبيعية خلابة تعكس مقومات المحافظة السياحية.
وشهد ميدان الفروسية بمحافظة النماص، إقامة بطولة التقاط الأوتاد في نسختها الثانية، التي نظمتها بلدية المحافظة على مدى 4 أيام، بمشاركة 17 فارسا من أندية محلية، إلى جانب عدد من لاعبي المنتخب السعودي الذين حققوا كأس العالم لالتقاط الأوتاد في جنوب أفريقيا عام 2023، بالإضافة إلى فارسين من دولة قطر.
وتوج رئيس بلدية النماص المهندس خالد بن مغدي الوادعي الفائزين بالمراكز الأولى، حيث حقق راشد المري المركز الأول، وجاء عبدالعزيز الشهراني في المركز الثاني، ومهذل القحطاني في المركز الثالث، ومحمد الدوسري في المركز الرابع، ومحمد الهاجري في المركز الخامس، وسط أجواء تنافسية وتفاعل جماهيري كبير.
وتعد رياضة التقاط الأوتاد من الفنون العسكرية القديمة التي كانت تمارس أثناء الحروب، وتتطلب مهارة عالية ودقة في الأداء.
الأكثر قراءة
كيف تتم أعمال تغيير كسوة الكعبة المشرفة؟
بوزن يبلغ 1415 كجم.. الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة
ما وراء المشهد المونديالي: القدية ترسم ملامح عصر النهضة الرياضي السعودي
هيئة العقار: انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ459,515 قطعة عقارية في مناطق الرياض ومكة والمدينة اليوم
إطلاق منظومة ديوان المظالم 2030 لرسم ملامح المرحلة المقبلة للقضاء الإداري