اتفاقية بين «حماية المستهلك» و«مركز الترقيم» لتنظيم البيانات السوقية
الأربعاء - 25 يونيو 2025
Wed - 25 Jun 2025
وقعت جمعية حماية المستهلك اتفاقية تعاون مشترك مع مركز الترقيم السعودي للمعايير العالمية GS1؛ بهدف تعزيز حماية المستهلك وتنظيم وتطوير بيانات المنتجات المتداولة في السوق السعودي، بما يسهم في رفع مستوى الشفافية والموثوقية.
وتهدف الاتفاقية إلى تبادل الخبرات والمعلومات بين الجانبين، والعمل على تمكين المستهلكين من الوصول إلى بيانات دقيقة وموثوقة حول المنتجات والخدمات؛ مما يعزز قدرتهم على اتخاذ قرارات شراء واعية وآمنة.
وأكد المدير التنفيذي لجمعية حماية المستهلك أحمد بن معطي المهلكي، أن هذه الشراكة تأتي ضمن جهود الجمعية المستمرة لتعزيز حقوق المستهلك وتحقيق بيئة سوقية عادلة وشفافة.
من جهته، أشار المدير التنفيذي لمركز الترقيم السعودي الدكتور عبدالله سعيد آل فاهد، إلى أهمية هذه الاتفاقية في دعم تطوير أنظمة الترقيم وتوفير حلول ذكية تسهم في رفع جودة المنتجات والخدمات المقدمة للمستهلك.
الأكثر قراءة
الموسيقى التصويرية: البطل الخفي في صناعة المشهد السينمائي
الشورى يطالب المعهد الملكي للفنون التقليدية بتطوير منهجيات وآليات قياس الأثر الاقتصادي والاجتماعي لبرامجه ومبادراته
مجموعة stc تسهم في تسهيل رحلة ضيوف الرحمن لموسم حج 1447هـ
متدربات الكلية التقنية العالمية للبنات يحققن المركز الأول عالميا في مسابقة MRC الدولية
إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي بالتأمين وتصحيح المفاهيم وتبسيط المعرفة التأمينية
الباحة تحتفي بكنوزها التراثية في يوم التراث العالمي