فعلت هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية «يوم البيئة العالمي» لـ2024، الذي يقام تحت شعار «أرضنا مستقبلنا»، وذلك خلال منصاتها الإعلامية.
وأِشارت إلى أن البيئة بتنوع مخلوقاتها تواجه خطر التصحر والجفاف، وتزداد تدهورا بإهمالها، إذ يمنع قطع الأشجار من استمرارها، ويدمر الرعي الجائر موائلها، ويحارب رمي المخلفات تنوعها، مشددة على أهمية رعايتها والمحافظة عليها تحت شعار «أرضنا مستقبلنا».
يذكر، أن إنشاء المحميات الطبيعية خطوة مهمة، إذ تكمن أهمية المحميات في الحفاظ على طبيعة الأرض والكائنات الفطرية التي تعيش عليها، وإقامة برامج تأهيلية للبيئات المتضررة، مثل إعادة التشجير وتوطين الكائنات الفطرية المنقرضة بكل أشكالها، لتكمل دائرة التوازن البيئي وتكمل الطبيعة مسيرتها دون تدخل الإنسان.
تأتي مشاركة هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية، إيمانا منها بأهمية التوعية التي تهدف إلى رفع مستوى الوعي لدى الجميع، والارتقاء بجودة الحياة وتحقيق مستهدفات الاستدامة البيئية وفق رؤية المملكة 2030.
الأكثر قراءة
بوزن يبلغ 1415 كجم.. الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة
كيف تتم أعمال تغيير كسوة الكعبة المشرفة؟
إطلاق منظومة ديوان المظالم 2030 لرسم ملامح المرحلة المقبلة للقضاء الإداري
«الموارد البشرية» تعلن فتح باب التسجيل للعام التأهيلي بمراكز الرعاية النهارية
ما وراء المشهد المونديالي: القدية ترسم ملامح عصر النهضة الرياضي السعودي
هيئة العقار: انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ459,515 قطعة عقارية في مناطق الرياض ومكة والمدينة اليوم