تستضيف إدارة تعليم منطقة جازان، اليوم، المهرجان الثاني للفلكلور الوطني للطلاب، والذي يعد تظاهرة ثقافية تراثية لتعزيز الموروث الشعبي بين طلابنا من مختلف مناطق المملكة، إذ تقدم كل منطقة تراثها الشعبي الذي توارثه الآباء والأجداد، مستخدمين الزي التراثي لكل موروث، وكذلك الأهازيج المتوارثة لكل لون شعبي، مع المحافظة على الأصالة في هذا الجانب، وتعريف الجمهور بالخلفية الثقافية لهذا الموروث.
وأوضحت الإدارة أن المهرجان يهدف إلى تعميق الاعتزاز بالدين، والولاء للملك، والانتماء للوطن والمحافظة على الأصالة، خلال نشر الموروث الشعبي والإسهام في توطين الموروث الشعبي والمحافظة عليه، وتعزيز الثقة لدى الطلاب وإكسابهم الثقة في مواجهة الجمهور.
ويشهد المهرجان مشاركة 144 طالبا من طلاب المرحلتين المتوسطة والثانوية، و9 مشرفين و9 معلمين، من الإدارات التعليمية العامة المشاركة.
الأكثر قراءة
الموسيقى التصويرية: البطل الخفي في صناعة المشهد السينمائي
الشورى يطالب المعهد الملكي للفنون التقليدية بتطوير منهجيات وآليات قياس الأثر الاقتصادي والاجتماعي لبرامجه ومبادراته
برعاية وزير «البيئة».. انطلاق ملتقى الابتكار السنوي 2026 غدا
مجموعة stc تسهم في تسهيل رحلة ضيوف الرحمن لموسم حج 1447هـ
«ليالي الفيلم السعودي» تحط رحالها في إسبانيا لتقديم السينما السعودية المعاصرة
الباحة تحتفي بكنوزها التراثية في يوم التراث العالمي