1657 لاعبا ولاعبة يتنافسون في الألعاب القتالية بالرياض

الثلاثاء - 12 سبتمبر 2023

Tue - 12 Sep 2023

كشفت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب العالمية القتالية عن تأهل 1657 لاعبا ولاعبة يمثلون أكثر من 80 دولة، لنهائيات الدورة التي تستضيفها العاصمة الرياض للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط، خلال الفترة من 20 ـ 30 أكتوبر المقبل، على ملاعب الأرينا الرياضية بجامعة الملك سعود.

وتحظى دورة الألعاب العالمية القتالية «الرياض 2023»، باهتمام كبير من مجتمع الرياضات القتالية العالمي، حيث تستقطب الدورة نخبة اللاعبين واللاعبات من حول العالم، للمنافسة في 16 لعبة قتالية هي: الأيكيدو، والملاكمة، والجودو، والجوجيتسو، والكاراتيه، والكيندو، ومصارعة الذراع، والكيك بوكسينج، والملاكمة التايلندية، والسامبو، والسافات، والسومو، والتايكوندو، والمصارعة، والووشو، والمبارزة.

وكانت الاتحادات الدولية للرياضات المشاركة في الدورة، قد أرسلت القوائم النهائية للاعبين واللاعبات المتأهلين في كل لعبة، حيث يتنافس 913 لاعبا، و744 لاعبة على ميداليات دورة الألعاب القتالية العالمية «الرياض 2023». وتستضيف المملكة الدورة العالمية بعد توقف 10 أعوام، حيث سبق وأن أقيمت في نسختيها السابقتين الأولى في مدينة بكين – الصين عام 2010، والثانية في مدينة سان بيترسبيرج في روسيا عام 2013.