انتقام رونالدو يهدد مستقبل تاليسكا مع النصر

سخر من مورينيو وتجاهل مصافحة ميشيل بلاتيني
سخر من مورينيو وتجاهل مصافحة ميشيل بلاتيني

الثلاثاء - 25 يوليو 2023

Tue - 25 Jul 2023

لم ينس الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو، مهاجم نادي النصر، في يوم من الأيام، «الانتقام » من أي شخص، سخر منه أو تسبب في غضبه؛ سواء كان ذلك بالكلام أو الفعل.

ويبدو أن البرازيلي أندرسون تاليسكا، نجم نادي النصر الآخر، قد فتح على نفسه أبواب جهنم، بتحدي الأسطورة البرتغالية.

تاليسكا في تصريحاته الأخيرة قال «إن الساحر البرازيلي نيمار، أفضل لاعب كرة قدم، ويتفوق على زميله كريستيانو رونالدو، على الرغم من الأخير أكثر تكاملا.

قد لا تمر هذه التصريحات مرور الكرام، وتدفع رونالدو للانتقام من تاليسكا، مثلما فعل من قبل مع عدد من اللاعبين والمدربين والمسؤولين.

موقع «جول » استعرض أبرز محطات انتقام رونالدو من الأشخاص الذين تسببوا في غضبه، على مدار مسيرته مع عالم الساحرة المستديرة.

جوزيه مورينيو

دخل المدير الفني البرتغالي جوزيه مورينيو في صدمات عنيفة مع كريستيانو، داخل غرفة ملابس الريال، إبان إشرافه على الفريق، امتدت حتى بعد رحيله؛ عندما قال المدير الفني البرتغالي «لقد دربت رونالدو الحقيقي - الظاهرة البرازيلية - عندما كنت أبلغ من العمر 30 سنة، وليس رونالدو الحالي، الأسطورة البرتغالية». من ناحيته انتقم كريستيانو رونالدو من مورينيو مرتين؛ الأولى كانت في 2011، بعد الخسارة مع الريال من برشلونة؛ حيث سخر من أسلوب لعب المدير الفني البرتغالي «الدفاعي»؛ قائلا إنها طريقة سيئة.. لكن يجب علي التكيف معها مضطرا.

أما المرة الثانية التي انتقم فيها اللاعب من جوزيه مورينيو، فكانت في 2014، بعد التتويج بلقب دوري أبطال أوروبا؛ حيث قال وقتها «مدرب الريال الحالي كارلو أنشيلوتي، أعاد روح الأسرة الواحدة إلى الفريق، وقدم كرة هجومية ممتعة، على عكس سابقه»، في إشارة إلى المدرب البرتغالي.

جوزيف بلاتر

مثل مورينيو.. انتقم كريستيانو رونالدو بقوة من جوزيف بلاتر، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» السابق.

بلاتر في 2013 أعرب عن أمنيته في تتويج الأسطورة الأرجنتينية ليونيل ميسي بجائزة أفضل لاعب في العالم؛ حيث سخر من أسلوب ركض رونالدو داخل المستطيل الأخضر، وذلك أثناء لقاء بأحد البرامج التلفزيونية.

هذه المرة لم يرد الأسطورة البرتغالية بالكلام، بل ركز دخل الملعب؛ ليتوج بنهاية 2013 بلقب أفضل لاعب في العالم.

دييجو سيميوني

خسـر كريسـتيانو مع يوفنتوس الإيطالي (0-2) أمام نادي أتلتيكو مدريد الإسـباني، في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطـال أوروبا 2018-2019.

المباراة شهدت احتفالا مشينا من الأرجنتيني دييجو سيميوني، المدير الفني للفريق الإسباني؛ بعد تسجيل أتلتيكو مدريد الهدف الثاني.

الأسطورة البرتغالية قرر الانتقام في مباراة الإياب، حيث سجل 3 أهداف «هاتريك»؛ ليقود يوفنتوس إلـى التأهـل لربع نهائي البطولـة الأوروبية، كما قلد اللاعب احتفال سـيميوني

بـ»حركة مشينة».

موقع الانتقالات العالمي

بعيدا عن الأشخاص هذه المرة.. قرر مهاجم النصر الحالي الانتقام من موقع رياضي عالمي، في 2020.

موقع «ترانسفير ماركت» المختص بانتقالات اللاعبين حول العالم، خفض من قيمة كريستيانو رونالدو السوقية بشكل كبير للغاية.

الانخفاض الكبير في قيمته السوقية، لم يعجب رونالدو، الذي قرر حجب متابعة الموقع؛ وفقا لبيان رسمي وقتها من إدارة «ترانسفير ماركت».

ميشيل بلاتيني

عندما كان يتولى منصب رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، أعرب بلاتيني في 2014 عن أمنيته بحصول أحد نجوم منتخب ألمانيا، الفائز ببطولة كأس العالم وقتها بجائزة أفضل لاعب، بدلا من رونالدو.

لم ينس رونالدو كالعادة تصريحات بلاتيني، وتجاهل أثناء تتويجه مع فريق ريال مدريد بلقب كأس العالم للأندية 2014، مصافحة رئيس الاتحاد الأوروبي وقتها على المنصة.

جيمي كاراجر

يوم 22 أغسطس 2022، وقبل انطلاق مباراة مانشستر يونايتد وليفربول، في الجولة الثالثة من مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز «البريميرليج»، أثار رونالدو الجدل أمام العالم أجمع.

وقتها كان رونالدو لاعبا في صفوف مانشستر يونايتد، وقبل انطلاق المباراة، مر أمام الثلاثي روي كين وجاري نيفيل وجيمي كاراجر، الذين كانوا يتواجدون على أرضية الملعب؛ لتحليل القمة الإنجليزية الكبرى.

قام الأسطورة البرتغالية وقتها بتحية كين ونيفيل، بينما تجاهل السلام على كاراجر، ليحرجه أمام وسائل الإعلام العالمية؛ وذلك انتقاما من الأخير الذي طالب إدارة مانشستر يونايتد بطرد رونالدو من الفريق.

مانشستر يونايتد

نوفمبر 2022، شهد فسخ عقد كريستيانو رونالدو مع نادي مانشستر يونايتد؛ عقب خلافات عنيفة مع الإدارة والجهاز الفني.

كريستيانو لم يتأخر في الانتقام من يونايتد؛ حيث فعل ذلك خلال حملة دعائية مع إحدى الشركات الرائدة للساعات في العالم.

ظهر الأسطورة البرتغالية وهو يرتدي ساعة؛ بها صورة لهدفه الشهير عندما كان يلعب في صفوف ريال مدريد، وذلك في شباك مانشستر يونايتد بالذات، ضمن منافسات ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا 2013.

ليونيل ميسي

الأرجنتينيـة جورجينـا رودريجيـز، صديقـة كريسـتيانو رونالدو، كشـفت في إحدى حلقات الجزء الثاني من مسلسلها «سـوي جورجينا»، عن مشـاعر اللاعب البرتغالي بعد نهائي كأس العالـم 2022

تحدثت جورجينا عن غضب رونالدو الكبير؛ بسـبب تتويج الأسـطورة ليونيل ميسـي مع منتخب الأرجنتيـن، بلقب كأس العالـم؛ حيث أراد أن ينتقم عبر «البالي ستيشـن».

وأشـارت إلى أن كريسـتيانو لعب كثيرا فـي تلك الليلة ضد منتخب الأرجنتين في «البالي ستيشن»، وفاز في كل مرة، مع تسـجيل أكثر من 5 أهداف في المباراة الواحدة.