خادم الحرمين يبعث رسالتين لرئيسي تشاد والجابون

السبت - 22 يوليو 2023

Sat - 22 Jul 2023



الملك سلمان بن عبدالعزيز
الملك سلمان بن عبدالعزيز
بعث خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، رسالة شفهية لرئيس المجلس الانتقالي في جمهورية تشاد محمد إدريس ديبي إتنو.

ونقل الرسالة المستشار بالديوان الملكي أحمد قطان، خلال استقبال الرئيس له في العاصمة أنجامينا.

ونوه المستشار في تصريح عقب اللقاء عن تقدير حكومة المملكة لرئيس المجلس الانتقالي في جمهورية تشاد على إعادة تأكيده لدعم بلاده لترشح المملكة لاستضافة معرض إكسبو 2030 وترحيبه بعقد القمتين «القمة السعودية الأفريقية الأولى، والقمة العربية الأفريقية الخامسة» في مدينة الرياض.

كما بعث خادم الحرمين الشريفين رسالة شفهية لرئيس الجابون علي بونجو أونديمبا، نقلها المستشار بالديوان الملكي أحمد قطان، خلال استقبال الرئيس أونديمبا له، في العاصمة ليبرفيل.

ونقل خلال الاستقبال تحيات خادم الحرمين وولي العهد رئيس مجلس الوزراء، للرئيس الجابوني ولحكومة وشعب جمهورية الجابون الصديق، فيما حمله فخامته تحياته وتقديره لخادم الحرمين الشريفين، وولي العهد، وحكومة وشعب المملكة.

وجرى، بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، إضافة إلى بحث مستجدات القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.