سوريا تقصف 5 من زعماء الإرهاب في إدلب

الاثنين - 26 يونيو 2023

Mon - 26 Jun 2023



عناصر من الجيش السوري               (مكة)
عناصر من الجيش السوري (مكة)
أعلنت سوريا تنفيذ ضربات جوية على ريفي حماة واللاذقية، ردا على اعتداءات نفذتها مجموعات إرهابية خلال الأيام الماضية.

وقال الجيش السوري في بيان «إنه نفذ بالتعاون مع القوات الجوية الروسية عدة عمليات نوعية استهدفت مقرات الإرهابيين ومستودعاتهم في ريف إدلب»، ولفت إلى أن «الضربات استهدفت مواقع إطلاق الطائرات المسيرة وأدت إلى تدمير تلك المقرات بما فيها من أسلحة وذخائر وطيران مسير».

وأوضح أن هذا يأتي ردا على العمليات الإرهابية التي راح ضحيتها عدد من المدنيين وأدت إلى إحداث أضرار مادية كبيرة في ممتلكات الأهالي، وأشار الجيش السوري إلى أن العملية أسفرت كذلك عن مقتل عشرات الإرهابيين وإصابة آخرين.

وعدد الجيش السوري بعضا من القتلى الذين وصفهم بمتزعمي المجموعات الإرهابية، موضحا أن من بينهم عبد الكريم أبو داوود التركستاني، وسيف الله أبو عبدالحق التركستاني، ومصطفى شيخ الست، وعبدالرحمن سعدون، وأبو كرار».

وأكدت مصادر أن الجماعات المسلحة كانت تقصف مواقع مدنية في ريفي حماة واللاذقية، على مدار اليومين الماضيين، وأن الطائرات الحربية السورية نفذت ضربات دقيقة ضد قاعدة كان تستخدم لإطلاق الطائرات المسيرة في ريف إدلب الغربي، ما أدى إلى تدميرها بشكل كامل.