تشيلسي يضم المهاجم الفرنسي كريستوفر

الثلاثاء - 20 يونيو 2023

Tue - 20 Jun 2023



كريستوفر
كريستوفر
تعاقد نادي تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم مع المهاجم الفرنسي الدولي كريستوفر نكونكو من لايبزج الألماني.

وكان تشيلسي قد توصل إلى اتفاق مع نكونكو (25 عاما) في ديسمبر الماضي، وأعلن النادي أمس عن إتمام الصفقة التي تردد أن قيمتها تبلغ 63 مليون جنيه إسترليني (80.45 مليون دولار).

وسجل نكونكو 23 هدفا خلال 36 مباراة مع لايبزج خلال الموسم الماضي، وقد أصبح أول صفقة كبيرة لتشيلسي منذ الإعلان عن تعيين ماوريسيو بوتشيتينو مديرا فنيا للفريق، حسب ما أشارت إليه وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا».

وقال نكونكو في تصريحات لموقع نادي تشيلسي «أنا سعيد للغاية بالانضمام إلى تشيلسي.»

وأضاف «تم بذل مجهود كبير من أجل ضمي للنادي وأتطلع إلى لقاء مدربي وزملائي الجدد وأن أظهر لجماهير تشيلسي ما يمكنني تقديمه على الملعب».

وتابع «لعبت في دوري الدرجة الأولى الفرنسي «ليغ 1» والدوري الألماني «بوندسليغا».

الآن، أريد اللعب في الدوري الإنجليزي الممتاز «بريميرليغ»، أحد أقوى الدوريات في العالم».

ودفع تشيلسي قيمة البند الجزائي في عقد نكونكو مع لايبزيغ، والبالغة 52 مليون جنيه إسترليني، لإتمام الصفقة، وذلك حسبما أفادت به شبكة «سكاي سبورتس» البريطانية.

ويواصل تشيلسي إبرام الصفقات المالية الكبيرة، منذ وصول رجل الأعمال الأمريكي تود بويلي إلى ملكية النادي العام الماضي 2022، خلفا للملياردير الروسي رومان أبراموفيتش.

ويملك نكونكو مقومات فنية كبيرة، وخلال 36 مباراة خاضها برفقة لايبزيغ الموسم المنقضي 2022-23، تمكن كريستوفر من تسجيل 23 هدفا وصناعة 9 أخرى.