نفت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية حصول الجمعية الخيرية "تعدد"، على ترخيص من الوزارة لمزاولة عملها، أو حتى تقدمت رسميا بطلب للحصول على ترخيص لدى الإدارة المختصة بالإشراف على نشاط الجمعيات الخيرية في الوزارة، بحسب معلومات لـ"مكة".
وأفادت أنه في حال تقدم الراغبون بتأسيس الجمعية بطلب رسمي لاعتمادها، يحال الطلب للجنة متخصصة من استشاريين يدرسون القيمة المضافة لتأسيسها على المجتمع، ويوازنون بين الإيجابيات والسلبيات.
ودلت المعلومات أيضا على وجود جمعيات أسرية يمكن أن تفي بالغرض، ويكون النصح بالتعدد لحالات فردية بحسب الاحتياج وليس دعوة عامة لكل المجتمع، مما قد يتسبب في إثارة البلبلة ويهدد لحمة الأسر المستقرة المتفاهمة.
وكان الدكتور عطاالله العبار أعلن قبل أيام أن جمعية تعنى ببحث وتشجيع الرجال على تعدد الزوجات تحت التأسيس، هدفها إقناع الزوجات بالموافقة رحمة بالمطلقات والأرامل والفتيات ممن فاتهن قطار الزواج.
التنمية الاجتماعية تنفي ترخيصها لجمعية تعدد الزوجات
سحر أبوشاهين - الدمام1 دقائق للقراءة

حجم الخط
