تستعد شركة إنتل لإطلاق الجيل الجديد من رقائق أتوم Atom، ويستهدف خط الرقائق الجديد الطائرات بدون طيار والسيارات ذاتية القيادة وأجهزة انترنت الأشياء، مما يعني خروجها من نطاق الأجهزة المحمولة.

وتستمر رقائق إنتل أتوم Atom الجديدة في التركيز على خط خفض استهلاك الطاقة، إلى جانب التركيز على الرسوميات والحوسبة البصرية.

وتتجه الشركة إلى الإعلان عن تفاصيل الرقائق الجديدة الأسبوع المقبل ضمن منتدى إنتل للمطورين، والتي تستخدم لإيصال وتنفيذ الأوامر على السيارات الذكية والطائرات بدون طيار والروبوتات والتعرف على الأشياء.

وسيتم دمج الرقائق الجديدة في أجهزة كاميرات الشركة ثلاثية الأبعاد المسماة RealSense، بالإضافة إلى استخدام الرقائق ضمن نظارات الواقع الافتراضي منخفضة الطاقة.

ويفترض أن تعلن الشركة عن استراتيجيتها للواقع المعزز والواقع الافتراضي ضمن مؤتمر المطورين، ومن المتوقع أن تحتل كاميرا RealSense العديد من الإعلانات في المؤتمر.

وتضمن الرقائق الجديدة بقاء خط إنتاج أتوم يعمل بعد أن كان مستقبله غامضا، وكان خط إنتاج رقائق الهواتف الذكية أتوم أول المهددين بالتعرض لمشاكل مع إعلان إنتل خططها لتسريح 12 ألف موظف ضمن عمليات إعادة الهيكلة للتركيز على الخوادم وتقنيات الربط وانترنت الأشياء وغيرها من المجالات.