عودة أخضر السيدات بعد مواجهتيه التاريخيتين

الثلاثاء - 01 مارس 2022

Tue - 01 Mar 2022

البعثة داخل الطائرة  (مكة)
البعثة داخل الطائرة (مكة)
اختتم المنتخب الأول لكرة القدم للسيدات معسكره الإعدادي بجمهورية المالديف، والذي أقيم لمدة أسبوع تخلله خوض مباراتين وديتين ضد سيشل والمالديف، وهما أول مباريات ودية دولية للمنتخب، تمهيدا لدخوله تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم بشكل رسمي.

وتمكن أخضر السيدات من الفوز في المباراتين بنتيجة واحدة (2/ 0)، فيما نجحت اللاعبة البندري مبارك في تسجيل 3 أهداف من أصل الأهداف الأربعة، بينما تكفلت مريم التميمي بتسجيل الهدف الرابع.

من جانبه، أكدت عضو مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم مدير إدارة الكرة النسائية لمياء بن بهيان أن هذه البداية تأتي تتويجا للجهود التي تم بذلها.

وقالت «أتقدم بالتهنئة لجميع اللاعبات وكافة الأجهزة الفنية والإدارية والطبية على جهدهم المبذول طوال الفترة الماضية وتعاونهم لإنجاح المعسكر وتحقيق الاستفادة القصوى من هذه التجربة، كما أبارك لهم دخولهم التاريخ بخوض أول مباراتين للمنتخب النسائي والفوز بهما. فخورة جدا بهذا المنتخب وبالمستوى الرائع الذي قدموه ضد منتخب سيشل ومنتخب المالديف».

وأضافت «تحصل المنتخب على الفائدة المرجوة من المعسكر، سواء على الصعيد الفني أو اللياقي وهذا بالتأكيد سينعكس إيجابيا على أداء المنتخب في المباريات المستقبلية. الآن نتجاوز هذه المرحلة وننتقل إلى العمل على برامجنا المستقبلية للمنتخب، ونطمح إلى الدخول للمنافسات الدولية والإقليمية بشكل رسمي قريبا، وأن يحذو المنتخب النسائي حذو منتخب الرجال، بتحقيق الإنجازات وتمثيل الوطن بشكل مثالي».

من جهتها، أبدت مدربة المنتخب، الألمانية مونيكا ستاب رضاها عن المعسكر ونتائجه، وقالت «إنه أمر لا يصدق! في خلال 7 أسابيع تمكنا من الوصول إلى مستوى جيد لم يكن ليتحقق، لولا الروح العالية وانضباطية اللاعبات خلال هذه الفترة، أنا فخورة جدا بهذا المنتخب، وأشكرهم فردا فردا على ما قدموه».

وأضافت «بالتأكيد أمامنا الكثير من العمل لتطوير المستوى، لكن في هذه المرحلة نحن راضون تمام الرضى، وشيئا فشيئا، هذا المنتخب سيتطور حتى يصل للمستوى الذي يؤهله للمنافسة على البطولات».

يذكر أن المنتخب بدأ برنامجه الإعدادي بمعسكر تحضيري في جدة منتصف يناير الماضي، قبل أن ينتقل في 27 يناير إلى الرياض، ومنها غادر إلى المالديف في 17 فبراير الحالي وعاد أمس.