مواءمة المخرجات مع سوق العمل أولوية التعليم

الاثنين - 13 ديسمبر 2021

Mon - 13 Dec 2021

حمد آل الشيخ في الملتقى  (مكة)
حمد آل الشيخ في الملتقى (مكة)
أكد وزير التعليم حمد آل الشيخ أن من أهم أولويات الوزارة التي ستعمل عليها خلال عام 2022؛ الاستمرار في تعزيز موقع المملكة في التنافسية العالمية، ومواءمة المخرجات مع سوق العمل.

وأوضح آل الشيخ في ملتقى الميزانية لعام 2022 في الرياض أمس، أن التعليم عن بعد سيسهم في تحسين تكافؤ فرص الوصول لتعليم متميز، كما سيسهم في رفع الكفاءة التشغيلية، من خلال تصميم حلول ونماذج تشغيلية، وأنظمة متعددة لتقديم الخدمة للمستفيدين.

وذكر أن التعليم الالكتروني أصبح جزءا من العملية التعليمية، بحسب وزير التعليم حمد آل الشيخ، مبينا أن الوزارة تفكر في رقمنة المناهج للمرحلة الثانوية للعام ما بعد القادم.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة مستمرة في تطوير المناهج التعليمية بشكل متكامل، وهدفها تطوير الموارد تحقيقا لمستهدفات رؤية المملكة 2030.

وبين أنه تمت مراجعة السعة والطلب لكل المشاريع القائمة والمخطط لها للتأكد من أن الطلب ما زال قائما أو يحتاج للزيادة، كما تمت معالجة 902 مشروع تعتبر متعثرة سواء بالسحب أو فسخ العقود وإعادة الإسناد لشركة متخصصة.

وقال إنه ومع ظروف الجائحة فقد تسلمت الوزارة 241 مشروعا متكاملا وتم تشغيلها، كما تم الاستغناء عن 671 مبنى مستأجرا خلال العامين الماضيين.