بحث ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان، مع سلطان عمان هيثم بن طارق، خلال جلسة مباحثات رسمية في قصر العلم في العاصمة العمانية مسقط أمس، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وأوجه التعاون الثنائي في مختلف المجالات، كما جرى بحث مستجدات الأحداث على الساحتين الإقليمية والدولية.

وفي بداية الجلسة رحب سلطان عمان بولي العهد في زيارته الحالية للسلطنة، فيما عبر ولي العهد عن شكره وتقديره للسلطان على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة.

ونقل ولي العهد خلال الجلسة تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لسلطان عمان، فيما حمله تحياته لخادم الحرمين الشريفين.

وأجريت لولي العهد مراسم استقبال رسمية، حيث استعرض حرس الشرف، ثم عزف السلامان الوطنيان للمملكة والسلطنة، فيما أطلقت المدفعية 21 طلقة، ترحيبا بولي العهد.

إلى ذلك غادر ولي العهد سلطنة عمان أمس، وكان في وداعه لدى مغادرته قصر العلم بالعاصمة العمانية مسقط، سلطان عمان.

كما كان في وداعه لدى مغادرته المطار السلطاني الخاص، نائب رئيس الوزراء لشؤون العلاقات والتعاون الدولي الممثل الخاص لجلالة السلطان أسعد آل سعيد، وعدد من المسؤولين.

لقراءة المزيد

وسام عمان المدني لولي العهد

قدم سلطان عمان لولي العهد وسام عمان المدني من الدرجة الأولى، اعتزازا بالروابط الأخوية والعلاقات الممتازة والتعاون البناء، والذي يعد أحد أرفع الأوسمة العمانية ويمنح لملوك ورؤساء الدول وأولياء العهد ورؤساء الحكومات.

تبادل تجاري
  • 3.36 مليارات دولار حجم التبادل التجاري بين المملكة وعمان
  • 1.16 مليار دولار الصادرات السعودية غير النفطية إلى عمان