متحدث الصحة عن مستجدات كورونا: نعيش مستويات آمنة

الأحد - 21 نوفمبر 2021

Sun - 21 Nov 2021








محمد العبدالعالي خلال المؤتمر               (مكة)
محمد العبدالعالي خلال المؤتمر (مكة)
شددت وزارة الصحة على أهمية المحافظة على هذا المستوى الذي تعيشه المملكة من تدن في أعداد الإصابات وانخفاض المنحنيات الوبائية، يكون بالوعي وإكمال التحصينات، لتفادي ازدياد إصابات كورونا والحالات الحرجة.

وأكد المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور محمد العبدالعالي، أن الجائحة لا تزال قائمة على المستوى العالمي، مبينا أن العالم يشهد في بعض الدول ارتفاعا في معدلات الإصابات، مما يؤثر على أداء القطاعات الصحية.

وقال خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده أمس «من المؤسف مشاهدة تفشي البؤر من جديد، حيث تعود دول إلى فرض الكمامات وأخرى إلى الحجر الصحي على غير المحصنين، في حين توقفت دول عن معالجة غير المحصنين بالمجان، كما تعود دول لفرض حجر جزئي أو كلي على بعض مدنها».

وأضاف بأن هناك عددا من الدول تفرض الحجر، والعديد من الصور لمجموعة من المرضى تكتظ بهم المستشفيات، مؤكدا أن ارتفاع حالات الإصابات والوفيات تعود بنا إلى البدايات المؤلمة.

وأردف قائلا «نعيش في المملكة مرحلة ذات مستويات آمنة، وتدنيا في أعداد الإصابات وانخفاض المنحنيات الوبائية رغم التغيرات العالمية»، مشددا على أن المحافظة على هذا المستوى يكون بالوعي وإكمال التحصينات، لتفادي ازدياد الحالات الحرجة التي وصلت إلى 50 حالة.

من إحصائيات الصحة:

  • 36 إصابة جديدة بكورونا

  • 549479 إجمالي الحالات

  • 2065 الحالات النشطة 2065

  • 48 حالة تعاف جديدة

  • 538590 إجمالي التعافي

  • 49 الحالات الحرجة

  • حالة وفاة واحدة جديدة

  • 8824 إجمالي الوفيات

  • 47 مليونا عدد الجرعات المعطاة من لقاح كورونا في المملكة

  • 22 مليونا و100 ألف شخص استكملوا التحصين